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  • 02 Marzo 2012
  • 182
El etiquetado de productos Kraft, garantiza son libres de gluten

Tengo que regresar a la vieja práctica de registrar aquí en el blog toda la información que encuentro, porque en el Face es como si se lo dijera a mi chava… me cuesta mucho trabajo volver a encontrarla, como es el caso de Kraft y sus productos, los cuales son aptos para los celiacos. Lo único que he hecho es sacar de su sitio de internet todo lo referente a los que son Libres de Gluten. Espero que la traducción sea clara:


Kraft dice:

Entendemos lo importante que es tener información exacta acerca de los alimentos para las personas que han sido médicamente diagnosticados con sensibilidad al gluten, porque ello ayuda a planificar sus comidas y dietas. Por lo tanto, ha sido una política prioritaria para todos los productos de Kraft, Oscar Mayer y Nabisco declarar en la lista de ingredientes aquellos elementos que contienen gluten. Estos elementos se enumeran en el uso de términos comúnmente conocidos como el trigo, cebada, avena o centeno. Para otros ingredientes que contienen gluten, la fuente de grano será declarado entre paréntesis después del nombre del ingrediente. Por ejemplo, si el ingrediente "sabor natural" contiene una fuente de gluten, la etiqueta sería el siguiente: sabor natural (contiene centeno). Otros ingredientes que contienen gluten son: triticale, espelta, kamut, Mir o Farina (también conocido como lejano o Farro).

Para aquellos productos Kraft que contienen vinagre, la información de nuestros proveedores de vinagre nos asegura que el vinagre que usamos en nuestros productos es libre de gluten. Todo vinagre se destila y mediante el proceso de destilación se elimina la proteína que contiene el.

Si usted tiene preguntas adicionales acerca de sus necesidades dietéticas personales, por favor consulte a su médico o un dietista registrado. Por último, aquí hay un enlace para obtener más información sobre cómo elegir alimentos sin gluten: http://www.kraftrecipes.com/healthy-living-ideas/articles/food-allergies/glutenfreefoods.aspx .

Es en este link donde nos explica con todo detenimiento lo que significa el Gluten para Kraft y los riesgos que corren los celiacos si no lo declararan en sus etiquetas: aquí la traducción de lo ahí contenido:

elegir alimentos sin gluten

Esta información acerca de la lectura de etiquetas está diseñado para proporcionar consejos para la elección de los alimentos sin gluten y es para personas con intolerancia al gluten diagnosticada.

Gluten

El gluten es parte de la proteína que se encuentra en ciertos granos.Se compone de gliadina y glutenina y está presente en el trigo, la cebada y el centeno. Productos e ingredientes elaborados a partir de estos granos, tales como harinas y almidones , también contienen gluten. La avena tiene una proteína relacionada que es similar al gluten.

Intolerancia al gluten

Ciertas personas no pueden digerir y metabolizar el gluten debido a una condición genética llamada enfermedad celíaca . El componente de la gliadina del gluten es un problema para estas personas. En los Estados Unidos, se estima que 3 millones de personas (aproximadamente el 0,8% de la población) se ven afectados. Se recomienda que las personas diagnosticadas con la enfermedad celíaca siguen una dieta sin gluten, dieta libre de gliadina, de por vida.

Entendemos lo importante que es para las personas que han sido médicamente diagnosticados con sensibilidad al gluten de tener información exacta acerca de los alimentos para ayudarles a tomar decisiones informadas y planificar sus comidas. Nuestra política para todos los productos de Kraft , incluyendo los productos de marcas Oscar Mayer y Nabisco, es declarar en la lista de ingredientes, en la etiqueta del envase, aquellos elementos que contienen gluten.

Leer las etiquetas

Lea atentamente las declaraciones de ingredientes en todas las etiquetas de los alimentos cada vez que haga la selección del producto. Esto le permite obtener la información más precisa sobre los ingredientes que contiene. También le permite sacar el máximo de la información actualizada, ya que los ingredientes en los productos puede cambiar con el tiempo. La información sobre los ingredientes en las etiquetas de los productos Kraft es muy específico para ayudar a tomar decisiones precisas e informadas. Si algún producto Kraft  tiene un ingrediente que es una fuente de gluten, el grano específico será mencionados en la declaración de ingredientes, no importa cuán pequeña sea la cantidad. Para los fines de etiquetado, los productos Kraft siempre indicará los nombres de trigo, cebada, centeno y / o avena "cuando se haya añadido a un producto, ya sea directamente como un ingrediente o como parte de un ingrediente.

Ejemplos de declaraciones de ingredientes *

1) Producto Kraft hecho con un grano que contiene gluten; en la línea de ingredientes se utilizan términos comúnmente conocidos, tales como trigo, cebada, centeno y / o avena.

honey maid : galletas de miel  graham

HONEY MAID ® Galletas
Ingredientes: harina enriquecida ( harina de trigo, niacina, hierro reducido, mononitrato de tiamina [vitamina B1], riboflavina [VITAMINA B2], ácido fólico), azúcar, harina de Graham ( harina integral de trigo en grano , ACEITE DE SOJA, jarabe de maíz rico en fructosa, parcialmente hidrogenados aceite de algodón, MIEL, levadura (bicarbonato de sodio, fosfato de calcio), sal, sabor artificial, LECITINA DE SOJA, un emulsionante, almidón de maíz.

2) Los productos Kraft hechos con un ingrediente que contiene una fuente de gluten, aparecerá una lista de esa fuente de grano entre paréntesis después del ingrediente en la línea de ingredientes si esa es la única fuente de gluten en el producto. Este método se utiliza, según sea necesario, para identificar las fuentes de gluten en los sabores, almidón modificado de alimentos y otros ingredientes.

kraft fácil de queso: propagación de queso fundido pasteurizado – 
bacon cheddar n ‘

KRAFT ® ® FÁCIL DE QUESO
Ingredientes: leche, suero, concentrado de proteína de suero de leche, grasa de leche, contiene menos del 2% de sal, citrato sódico, fosfato de sodio, ácido láctico, concentrado de proteína láctea, SABOR NATURAL ( CONTIENESOJA Y CEBADA ), ácido sórbico como conservante, levadura autolizada extracto proteínico, soja hidrolizada Y MAÍZ, el glutamato monosódico, alginato de sodio, polvo de tomate, proteína de maíz hidrolizado, SPICE, Bacon (curado con agua, sal, azúcar, fosfato de sodio, eritorbato de sodio, nitrito de sodio), colorantes artificiales, LACTOSA, cebollas secas , ajo seco, ENZIMAS, cultura del queso.

* Los ingredientes que contienen gluten se muestran en negrita en los ejemplos (pero no en la etiqueta del producto real).

Consejos sobre los ingredientes más comunes

Almidón de los alimentos y el almidón alimenticio modificado figuran en las declaraciones de ingredientes de los productos Kraft; a menudo se refieren a la fécula de maíz. Si un producto Kraft utiliza almidones alimenticios desde una fuente que contiene gluten, tales como almidón de trigo, la fuente siempre se identifica en la declaración de ingredientes.

Si la proteína vegetal hidrolizada (PVH) se utiliza como un ingrediente en un producto Kraft; la fuente siempre se identifica en la lista de ingredientes.

El ingrediente mostaza o harina de mostaza no contiene gluten.

El vinagre que figura en la declaración de ingredientes de productos Kraft significa vinagre destilado. Lo explican nuestros proveedores de ingredientes, el vinagre destilado que utilizamos no contienen gluten.

Estas prácticas de etiquetado y sugerencias se basan en el enfoque de Kraft Foods para la fabricación y etiquetado de los productos. Prácticas utilizadas por otros fabricantes pueden ser diferentes.

Hacer la elección de alimentos exentos de gluten. Siempre lea las etiquetas.

Los Ingredientes de los productos pueden cambiar con el tiempo. Excluir los alimentos que contienen trigo, cebada, centeno o avena, así como los ingredientes a base de estos cereales como la harina de trigo duro, harina de Graham, kasha, germen de trigo, salvado y trigo bulgur, el triticale, kamut, espelta o mir.

Incluya alimentos que contienen el arroz o el maíz.

Demás almidones y féculas aceptables incluyen la patata, arrurruz, tapioca, soja y las legumbres.

Busque información especializada de fuentes creíbles.

Libros de cocina Sin gluten, artículos de alimentos sin gluten, boletines, sitios web y grupos de apoyo pueden brindar asistencia y recursos adicionales.

Siga el consejo de un dietista profesional de la salud o de otro tipo, ya que es personalizado para ti.

Profesionales de la salud a menudo se recomienda una dieta compuesta principalmente de alimentos frescos como frutas, verduras, carne, pollo, pescado, huevos y algunos productos lácteos. Un multivitamínico y un suplemento mineral también se puede recomendar.

La legislación pendiente de la FDA de un reclamo "sin gluten"

Para garantizar la coherencia entre los productos alimenticios etiquetados como libres de gluten, La Food and Drug Administration (FDA) de los EU está en el proceso de elaboración de normas que se aplican a todos los productos sin gluten en el mercado. La creación de reglas estándar para todas las empresas de alimentos a aplicar será ayudar a los consumidores que buscan alimentos sin gluten. Para obtener más información sobre la nueva regla propuesta por la FDA y las actualizaciones en su estado, visite: www.cfsan.fda.gov/ ~ dms / lab-cat.html # 1gluten .

(Fuente original en inglés: http://www.kraftrecipes.com/healthy-living-ideas/articles/food-allergies/glutenfreefoods.aspx)

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