La revista La Nación de Argentina publica un amplio reportaje sobre la enfermedad celíaca, que por su facilidad para entender la situación, al estar redactada de forma sencilla, no quise cambiar, por lo que se las comparto, textualmente… 



“Matías Peroni estudió para chef, vivió y trabajó 5 años en Estados Unidos, realizó cursos, se especializó en pastelería y de regreso a Buenos Aires, hace más de seis años, se encontró con que una sobrinita suya de un año tenía una enfermedad que hasta el momento él no conocía: celiaquía.



“El chef se sumergió en el tema, enseñó a sus padres a preparar las primeras comidas orientadas por el pediatra.



‘Algunas dolencias de familiares cercanos y propias nos llevaron a investigar y descubrir que somos una familia de celíacos –dice Peroni–.



“Transformé mi cocina en una cocina especializada para celíacos y en la actualidad hago caterings completos, distribuyo en dietéticas…



“Por ejemplo, preparo la mesa dulce de una fiesta de casamiento para 200 invitados, el novio es celíaco y quiso que todos comieran lo mismo. En mi cocina profesional sólo entran alimentos permitidos.”



Por Miriam Becker miriambecker@uolsinectis.com.ar


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Blog TODO SOBRE LA ENFERMEDAD
CELIACA
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  • 02 Abril 2007
  • 179
Una historia con final sabroso

La revista La Nación de Argentina publica un amplio reportaje sobre la enfermedad celíaca, que por su facilidad para entender la situación, al estar redactada de forma sencilla, no quise cambiar, por lo que se las comparto, textualmente… 

“Matías Peroni estudió para chef, vivió y trabajó 5 años en Estados Unidos, realizó cursos, se especializó en pastelería y de regreso a Buenos Aires, hace más de seis años, se encontró con que una sobrinita suya de un año tenía una enfermedad que hasta el momento él no conocía: celiaquía.

“El chef se sumergió en el tema, enseñó a sus padres a preparar las primeras comidas orientadas por el pediatra.

‘Algunas dolencias de familiares cercanos y propias nos llevaron a investigar y descubrir que somos una familia de celíacos –dice Peroni–.

“Transformé mi cocina en una cocina especializada para celíacos y en la actualidad hago caterings completos, distribuyo en dietéticas…

“Por ejemplo, preparo la mesa dulce de una fiesta de casamiento para 200 invitados, el novio es celíaco y quiso que todos comieran lo mismo. En mi cocina profesional sólo entran alimentos permitidos.”

Por Miriam Becker miriambecker@uolsinectis.com.ar

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